MOLEN PISANG KARAMEL

By retno, Selasa, 20 Desember 2011 | 03:22 WIB
MOLEN PISANG KARAMEL (retno)

molen pisang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. 1 resep dasar molen ii
  3. Bahan dasar molen ii:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh madu
    • 1/2 sendok makan air
  5. Bahan isi:
    • 8 buah pisang raja, dipotong 2 bagian atau 4-5 cm
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml air panas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Isi: gosongkan gula. Tambahkan air. Masak sampai gula larut. Tambahkan pisang, masak sampai meresap.
  3. Giling tipis adonan, potong-potong adonan 10 x 9 cm. Beri isi. Lipat sampai terbungkus dan rekatkan dengan air.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 buah