bakpao isi ayam bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bakao a:
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 110 ml air
- Bahan bakpao b:
- 90 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok makan baking powder double acting
- Bahan bakpao c:
- 320 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- Bahan isi:
- 250 gram ayam bakar, disuwir-suwir
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak kecil
- 3 buah tangkwe, dipotong kotak kecil
- 2 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan paprika sampai layu. Masukkan ayam bakar dan tangkwe. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, kecap, dan saus tiram. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai air meresap.
- Kulit: aduk bahan A sampai rata. Diamkan 30 menit. Tambahkan bahan B. Uleni rata. Tambahkan bahan C. Uleni sampai elatis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing–masing 30 gram. Bentuk bulat. Pipihkan. Tambahkan isi. Pilin bentuk bunga. Diamkan 30 menit.
- Kukus 8 menit dengan api sedang.
Untuk 28 buah