panada sambal goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram sambal goreng hati sapi, dipotong kotak kecil
- 6 sendok makan kuah sambal goreng
- 150 gram tahu, dipotong kotak kecil, goreng setengah matang
- 3 butir bawang merah, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, diiris-iris
- 2 buah cabai rawit, diiris-iris
- 50 gram wortel, diiris halus
- 25 gram buncis, diiris halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1 butir telur
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 30 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan hati sapi, tahu, wortel, dan buncis. Aduk rata. Masukkan kuah sambal goreng, kecap, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Angkat, dinginkan.
- Kulit: aduk rata terigu, gula, dan ragi. Masukkan telur dan santan sedikit–sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing–masing 25 gram. Bulatkan. Pipihkan adonan. Beri adonan isi. Bentuk seperti pastel. Diamkan 15 menit sampai mengembang. Goreng matang dengan api sedang.
Untuk 23 buah