KANGKUNG BUMBU PETIS

By retno, Rabu, 21 Desember 2011 | 03:25 WIB
KANGKUNG BUMBU PETIS (retno)

kangkung bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 ikat kangkung, siangi daunnya
    • 200 gram tempe, dipotong-potong, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 potong terasi bakar
    • 1 sendok teh petis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan tempe dan kangkung. Aduk rata.
  3. Tambahkan gula, garam, air asam, dan air. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi