kangkung bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 ikat kangkung, siangi daunnya
- 200 gram tempe, dipotong-potong, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 potong terasi bakar
- 1 sendok teh petis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan tempe dan kangkung. Aduk rata.
- Tambahkan gula, garam, air asam, dan air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi