MI REBUS BUMBU TAOCO

By retno, Rabu, 21 Desember 2011 | 03:53 WIB
MI REBUS BUMBU TAOCO (retno)

mi rebus bumbu taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mi kering, direbus
    • 100 gram taoge
    • 1 buah tomat, dipotong-potong (100 gram)
    • 15 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 4 buah cabai hijau, dipotong-potong
    • 50 gram ayam giling
    • 2 butir telur, dikocok rata
    • 5 lembar kol, buang tulangnya, dipotong-potong (150 gram)
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 kotak kaldu blok ayam
    • 150 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ebi, disangrai
    • 5 sendok makan taoco
    • 2 buah cabai merah
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, kucai dan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang telur. Aduk sampai berbutir-butir.
  3. Masukkan kol. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan mi, kaldu blok, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk sampai meresap.

Untuk 4 porsi