sup bayam jagung manis kaki ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 buah kaki ayam
- 2 liter air
- 2 cm jahe, diiris
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan
- 2 ikat bayam, ambil daunnya (200 gram)
- 2 buah jagung manis pipil
- 2 buah kaldu blok ayam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
Cara Pengolahan :
- Rebus kaki ayam dan jahe sampai mendidih.
- Tambahkan tomat dan bawang putih. Rebus sampai layu.
- Masukkan jagung, kaldu, merica, garam, dan gula. Rebus sampai jagung matang.
- Tambahkan bayam. Rebus sampai layu. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Angkat.
Untuk 8 porsi