SUP BAYAM JAGUNG MANIS KAKI AYAM

By retno, Rabu, 21 Desember 2011 | 04:35 WIB
SUP BAYAM JAGUNG MANIS KAKI AYAM (retno)

sup bayam jagung manis kaki ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah kaki ayam
    • 2 liter air
    • 2 cm jahe, diiris
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan
    • 2 ikat bayam, ambil daunnya (200 gram)
    • 2 buah jagung manis pipil
    • 2 buah kaldu blok ayam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh minyak wijen

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kaki ayam dan jahe sampai mendidih.
  2. Tambahkan tomat dan bawang putih. Rebus sampai layu.
  3. Masukkan jagung, kaldu, merica, garam, dan gula. Rebus sampai jagung matang.
  4. Tambahkan bayam. Rebus sampai layu. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Angkat.

Untuk 8 porsi