cumi masak tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram cumi, dipotong cincin 2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat kecil, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap, gula, dan air. Aduk sampai meresap.
Untuk 6 porsi