CUMI MASAK TOMAT

By retno, Rabu, 21 Desember 2011 | 04:52 WIB
CUMI MASAK TOMAT (retno)

cumi masak tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram cumi, dipotong cincin 2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk
    • 2 buah tomat kecil, dipotong-potong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan saus tiram, kecap, gula, dan air. Aduk sampai meresap.

Untuk 6 porsi