OSENG DAUN MELINJO DENGAN TEMPE

By retno, Rabu, 21 Desember 2011 | 05:40 WIB
OSENG DAUN MELINJO DENGAN TEMPE (retno)

oseng daun melinjo dengan tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram ikan peda, digoreng, disuwir kasar
    • 100 gram daun melinjo yang sudah disiangi
    • 150 gram tempe, dipotong-potong, digoreng
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah, diiris serong
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air jeruk
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan ikan peda. Aduk rata.
  3. Tambahkan daun melinjo. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan tempe. Aduk rata. Tuang santan, garam, gula pasir, dan air jeruk. Aduk sampai meresap.

Untuk 6 porsi