oseng daun melinjo dengan tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram ikan peda, digoreng, disuwir kasar
- 100 gram daun melinjo yang sudah disiangi
- 150 gram tempe, dipotong-potong, digoreng
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 buah cabai merah
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan cabai sampai harum.
- Masukkan ikan peda. Aduk rata.
- Tambahkan daun melinjo. Aduk sampai layu.
- Masukkan tempe. Aduk rata. Tuang santan, garam, gula pasir, dan air jeruk. Aduk sampai meresap.
Untuk 6 porsi