PUDING BERAROMA DUA WARNA

By retno, Rabu, 21 Desember 2011 | 09:53 WIB
PUDING BERAROMA DUA WARNA (retno)

puding beraroma dua warna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 60 gram gula pasir
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
  4. Bahan iii:
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 65 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 putih telur
    • 1 sendok makan gula pasir
  5. Bahan iv:
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 60 gram gula merah
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1 putih telur
    • 1 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke loyang bongkar pasang 1/2 lingkaran. Letakkan penyekatnya. Biarkan setengah beku.
  2. Rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding I. Bekukan.
  3. Lepaskan penyekat loyang.
  4. Puding busa III: rebus santan, gula, agar, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang ke dalam loyang hingga setinggi puding I.
  6. Buat puding busa IV dengan cara yang sama. Tuang di atas III. Bekukan.

Untuk 16 potong