puding beraroma dua warna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula merah
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 1/4 sendok teh bumbu spekuk
- Bahan ii:
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 60 gram gula pasir
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- Bahan iii:
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 65 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 putih telur
- 1 sendok makan gula pasir
- Bahan iv:
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 60 gram gula merah
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1 putih telur
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke loyang bongkar pasang 1/2 lingkaran. Letakkan penyekatnya. Biarkan setengah beku.
- Rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding I. Bekukan.
- Lepaskan penyekat loyang.
- Puding busa III: rebus santan, gula, agar, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang ke dalam loyang hingga setinggi puding I.
- Buat puding busa IV dengan cara yang sama. Tuang di atas III. Bekukan.
Untuk 16 potong