puding biskuit dua susun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 kuning telur
- Lapisan:
- 28 keping biskuit marie
- Bahan ii:
- 350 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 kaleng buah koktil
- 3 putih telur
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan iii:
- 400 ml susu cair
- 80 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh moka pasta
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- Bahan saus vanila:
- 300 ml susu cair
- 3 sendok teh tepung maizena
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu, gula, agar bubuk, garam, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam rebusan puding. Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang tulban yang sebelumnya sudah ditata biskuit. Biarkan membeku.
- Bahan II: rebus susu, gula, dan agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang. Tambahkan koktil. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan I.
- Tata biskuit di atasnya.
- Rebus bahan III, kecuali kuning telur dan rhum sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan ke campuran ini ke dalam rebusan puding. Rebusa sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan II. Biarkan membeku.
- Saus vanila: rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil dua sendok sayur. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam rebusan susu sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Biarkan suam-suam kuku. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 20 potong