PUDING SEMBURAT HIJAU

By retno, Kamis, 22 Desember 2011 | 04:20 WIB
PUDING SEMBURAT HIJAU (retno)

puding semburat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 150 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan)
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 putih telur
    • 20 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tape ketan hijau
  2. Bahan saus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, gula, air suji, dan agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalamnya sambil diaduk rata. Tambahkan tape ketan. Aduk rata.
  3. Tuang ke loyang segitiga bergerigi. Bekukan.
  4. Saus: rebus semua bahan sampai meletup-letup.
  5. Sajikan puding dengan sausnya.

untuk 16 potong