BROWNIS COKELAT

By retno, Kamis, 22 Desember 2011 | 05:19 WIB
BROWNIS COKELAT (retno)

brownis cokelat tutup stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Penutup:
  3. Hiasan:
    • 25 gram cokelat masak pekat

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
  3. Kocok telur dan gula 10 menit sampai kental.
  4. Tuangkan campuran margarin sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Tuang ke loyang brownis yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Penutup: rendam potongan cokelat masak putih dan pewarna di dalam air panas sampai cokelat leleh. Tuang ke atas brownis. Bekukan.
  8. Coret-coret tipis dengan cokelat masak pekat.

Untuk 12 potong