brownis cokelat tutup stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong - potong
- 3 butir telur utuh
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Penutup:
- 250 gram cokelat masak putih
- 3 tetes pewarna merah muda
- Hiasan:
- 25 gram cokelat masak pekat
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
- Kocok telur dan gula 10 menit sampai kental.
- Tuangkan campuran margarin sambil diaduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke loyang brownis yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Penutup: rendam potongan cokelat masak putih dan pewarna di dalam air panas sampai cokelat leleh. Tuang ke atas brownis. Bekukan.
- Coret-coret tipis dengan cokelat masak pekat.
Untuk 12 potong