kue kering rempah kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram margarin
- 150 gram gula palem
- 50 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1 sendok makan kulit jeruk parut
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 1 sendok teh cengkeh bubuk
- 325 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 40 gram kenari, dipotong panjang
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 150 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai rata 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan kulit jeruk, jahe, cengkeh, dan kayumanis. Kocok sebentar. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam cetakan kue semprit. Tekan hingga jadi bentuk yang diinginkan. Letakkan kenari di atas kue. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 600 gram