CAKE KACANG TUTUP BUAH

By retno, Kamis, 22 Desember 2011 | 07:17 WIB
CAKE KACANG TUTUP BUAH (retno)

cake kacang tutup buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Olesan:
  4. Penutup:
    • 500 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  5. Buah:
    • 1 buah mangga, dipotong-potong
    • 2 buah kiwi, dipotong-potong
    • 12 buah stroberi, dipotong-potong
  6. Untuk siraman (dimasak jadi satu sambil diaduk sampai mendidih):
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 175 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Cake : panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambakan tepung sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk sampai menyebar.
  3. Tuang margarin cair. Aduk perlahan. Tuang di loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Belah 2 kue. Oleskan salah satu permukaan kue dengan selai. Tumpuk kue jadi satu. Rapikan sisi-sisinya. Masukkan kembali ke dalam loyang 22x22x7 cm. Sisihkan.
  5. Penutup: rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang puding sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Siram di atas kue sampai tertutup rata. Bekukan. Keluarkan dari loyang.
  7. Tata buah-buahan di atasnya. Siram jeli.

Untuk 20 potong