cake kacang tutup buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 9 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 50 gram kacang tanah, disangrai, haluskan
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Olesan:
- 75 gram selai stroberi
- Penutup:
- 500 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Buah:
- Untuk siraman (dimasak jadi satu sambil diaduk sampai mendidih):
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 25 gram gula pasir
- 175 ml air
Cara Pengolahan :
- Cake : panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambakan tepung sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk sampai menyebar.
- Tuang margarin cair. Aduk perlahan. Tuang di loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Belah 2 kue. Oleskan salah satu permukaan kue dengan selai. Tumpuk kue jadi satu. Rapikan sisi-sisinya. Masukkan kembali ke dalam loyang 22x22x7 cm. Sisihkan.
- Penutup: rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang puding sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Siram di atas kue sampai tertutup rata. Bekukan. Keluarkan dari loyang.
- Tata buah-buahan di atasnya. Siram jeli.
Untuk 20 potong