kue kacang tutup cokelat moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 100 gram selai kacang yang halus
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok makan susu cair
- Penutup:
- 150 gram cokelat masak putih
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Taburan:
- 100 gram kacang tanah, dicincang kasar, sangrai
Cara Pengolahan :
- Kocok 30 detik margarin, selai, dan gula tepung.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan susu cair. Aduk rata.
- Giling adonan. Cetak sesuai selera. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Taruh potongan cokelat masak putih dan moka pasta dalam mangkuk. Rendam dalam air panas sampai cokelat leleh.
- Celupkan permukaan kue kering di dalam cokelat. Tabur kacang.
Untuk 500 gram