CAKE MULTI COKELAT

By retno, Kamis, 22 Desember 2011 | 08:19 WIB
CAKE MULTI COKELAT (retno)

cake multi cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Penutup:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung. Sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung, baking powder, cokelat bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan cokelat keping putih. Aduk sampai tersebar rata.
  5. Tuang di loyang tulban besar diameter 24 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung tipis - tipis. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Panaskan madu dan air. Matikan api. Tambahkan cokelat masak tidak pekat. Aduk sampai sampai cokelat larut. Tuang ke atas kue. Bekukan.

Untuk 16 potong