cake multi cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 275 gram margarin
- 225 gram gula pasir halus
- 6 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram cokelat keping putih
- Penutup:
- 40 gram madu + 1 sendok makan air
- 200 gram cokelat masak susu (milk)
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung. Sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung, baking powder, cokelat bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat keping putih. Aduk sampai tersebar rata.
- Tuang di loyang tulban besar diameter 24 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung tipis - tipis. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Panaskan madu dan air. Matikan api. Tambahkan cokelat masak tidak pekat. Aduk sampai sampai cokelat larut. Tuang ke atas kue. Bekukan.
Untuk 16 potong