rempah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging sapi giling
- 100 gram kelapa parut
- 1/2 butir telur
- 1 1/4 sendok teh gula merah, diiris-iris + 1 sendok makan air
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 80 gram tepung bumbu siap pakai
- 2 lembar daun jeruk, diiris halur
- 1 batang serai, diiris halus
- 10 pucuk daun kemangi
- 300 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk daging, kelapa, telur, garam, dan merica. Bentuk bulat pipih.
- Gulingkan di tepung bumbu. Panaskan minyak. Goreng sampai matang.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan air dan gula. Didihkan.
- Tambahkan bulatan daging. Aduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi