LOUDE PURU

By retno, Kamis, 22 Desember 2011 | 10:48 WIB
LOUDE PURU (retno)

loude puru

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram bandeng segar, dikerat-kerat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 5 buah cabai merah, diiris
    • 2 buah cabai rawit, diiris
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
  2. Panggang ikan di bara api sampai matang 40 menit.
  3. Remas-remas bawang merah, cabai merah, cabai rawit dengan garam dan air jeruk. Biarkan sebentar sampai meresap. Sajikan dengan ikan bakar.

Untuk 4 porsi