sasate
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.200 gram ikan bandeng
- 200 gram kelapa setengah tua, diparut kasar, sangrai, dihaluskan
- 2 butir telur
- 1 butir telur untuk mencelup, dikocok lepas
- minyak goreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panggang ikan bandeng dibara api hingga harum.
- Tekuk ekoe ikan kearah atas hingga tulang ikan patahTarik keluar tulang ikan dari lubang lehernya
- Pisahkan duri ikan dari dagingnya.
- Campurdaging ikan bandeng, kelapa parut, telur dan bumbu halus.
- Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan ke dalam perut ikan bandeng. Celup ikan dalam kocokan telur. Goreng sampai kering kecokelatan. Angkat.
Untuk 8 porsi