SASATE

By retno, Jumat, 23 Desember 2011 | 03:52 WIB
SASATE (retno)

sasate

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.200 gram ikan bandeng
    • 200 gram kelapa setengah tua, diparut kasar, sangrai, dihaluskan
    • 2 butir telur
    • 1 butir telur untuk mencelup, dikocok lepas
    • minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 2 cm lengkuas
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Panggang ikan bandeng dibara api hingga harum.
  2. Tekuk ekoe ikan kearah atas hingga tulang ikan patahTarik keluar tulang ikan dari lubang lehernya
  3. Pisahkan duri ikan dari dagingnya.
  4. Campurdaging ikan bandeng, kelapa parut, telur dan bumbu halus.
  5. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan ke dalam perut ikan bandeng. Celup ikan dalam kocokan telur. Goreng sampai kering kecokelatan. Angkat.

Untuk 8 porsi