SANGISI PARIA

By retno, Jumat, 23 Desember 2011 | 04:38 WIB
SANGISI PARIA (retno)

sangisi paria

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram paria
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram daging giling
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 4 butir bawang merah, diiris-iris
    • 2 buah cabai merah, diiris
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit
    • 3 butir kemiri
    • 2 cm lengkuas
    • 1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula

Cara Pengolahan :

  1. Potong paria 3 bagian. Keluarkan isinya hingga seperti tabung.
  2. Rebus bersama 1/2 sendok teh garam sampai matang, angkat.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Angkat.
  4. Tambahkan telur dan merica. Aduk rata.
  5. Masukkan ke paria hingga penuh.
  6. Panaskan sisa minyak. Tumis bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan paria. Aduk. Tuang santan. Aduk perlahan sampai kuah kental.

Untuk 5 porsi