sangisi paria
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram paria
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram daging giling
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 butir bawang merah, diiris-iris
- 2 buah cabai merah, diiris
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
Cara Pengolahan :
- Potong paria 3 bagian. Keluarkan isinya hingga seperti tabung.
- Rebus bersama 1/2 sendok teh garam sampai matang, angkat.
- Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Angkat.
- Tambahkan telur dan merica. Aduk rata.
- Masukkan ke paria hingga penuh.
- Panaskan sisa minyak. Tumis bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan paria. Aduk. Tuang santan. Aduk perlahan sampai kuah kental.
Untuk 5 porsi