PEPES IKAN CAKALANG

By retno, Jumat, 23 Desember 2011 | 05:26 WIB
PEPES IKAN CAKALANG (retno)

pepes ikan cakalang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Kerat-kerat punggung ikan.
  2. Lumuri dengan bumbu halus. Biarkan 30 menit.
  3. Ambil sehelai daun pisang. Letakkan ikan yang sudah dibalut bumbu. Tambahkan tomat, daun bawang, dan kemangi.
  4. Bungkus ikan. Semat dengan lidi.
  5. Bakar di bara api sampai matang.

Untuk 4 bungkus