pepes ikan cakalang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram ikan cakalang
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1cm
- 6 pucuk daun kemangi
- daun pisang
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kerat-kerat punggung ikan.
- Lumuri dengan bumbu halus. Biarkan 30 menit.
- Ambil sehelai daun pisang. Letakkan ikan yang sudah dibalut bumbu. Tambahkan tomat, daun bawang, dan kemangi.
- Bungkus ikan. Semat dengan lidi.
- Bakar di bara api sampai matang.
Untuk 4 bungkus