CAKE KEJU KELAPA

By retno, Jumat, 23 Desember 2011 | 08:24 WIB
CAKE KEJU KELAPA (retno)

cake keju kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 1/2 sendok makan sp
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram kelapa kering siap pakai
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram keju parut
    • 250 gram butter cream untuk olesan
  3. Bahan penutup:
    • 300 gram cokelat masak pekat
    • 100 ml susu cair
  4. Bahan hiasan:
    • 50 gram kelapa parut utuh, diserut panjang, oven/sangrai sampai kecokelatan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
  3. Tambahkan garam dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang margarin dan keju. Aduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan. Oles kue dengan butter cream.
  7. Penutup: panaskan susu. Tambahkan cokelat masak pekat, aduk sampai leleh. Siram ke atas kue sampai menutupi seluruh permukaan kue.
  8. Hias atasnya dengan kelapa serut.

Untuk 20 potong