cake keju kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 1/2 sendok makan sp
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kelapa kering siap pakai
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram keju parut
- 250 gram butter cream untuk olesan
- Bahan penutup:
- 300 gram cokelat masak pekat
- 100 ml susu cair
- Bahan hiasan:
- 50 gram kelapa parut utuh, diserut panjang, oven/sangrai sampai kecokelatan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
- Tambahkan garam dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin dan keju. Aduk perlahan.
- Tuang adonan ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan. Oles kue dengan butter cream.
- Penutup: panaskan susu. Tambahkan cokelat masak pekat, aduk sampai leleh. Siram ke atas kue sampai menutupi seluruh permukaan kue.
- Hias atasnya dengan kelapa serut.
Untuk 20 potong