DEVIL CAKE

By retno, Jumat, 23 Desember 2011 | 08:45 WIB
DEVIL CAKE (retno)

devil cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh soda
    • 100 gram cokelat bubuk, larutkan dalam 180 ml air panas
    • 200 gram margarin
    • 450 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 8 sendok makan yogurt
  2. Bahan isi dan penutup:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajt Celsius.
  2. Ayak tepung, baking powder, dan soda. Sisihkan.
  3. Kocok margarin dan gula 15 menit sampai putih.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  5. Tuang campuran larutan cokelat dan yogurt sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  6. Tuang adonan ke dalam 2 loyang bulat diameter 24 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Isi dan penutup: panaskan mentega. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan tepung gula. Aduk sampai licin.
  8. Belah kue dua bagian. Oles permukaan kue dengan adonan isi. Tutup dengan kue. Tutup seluruh kue dengan adonan isi. Biarkan membeku.

Untuk 20 potong