devil cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh soda
- 100 gram cokelat bubuk, larutkan dalam 180 ml air panas
- 200 gram margarin
- 450 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 8 sendok makan yogurt
- Bahan isi dan penutup:
- 300 gram mentega tawar
- 600 gram cokelat masak pekat
- 200 gram tepung gula
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajt Celsius.
- Ayak tepung, baking powder, dan soda. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula 15 menit sampai putih.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tuang campuran larutan cokelat dan yogurt sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tuang adonan ke dalam 2 loyang bulat diameter 24 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi dan penutup: panaskan mentega. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan tepung gula. Aduk sampai licin.
- Belah kue dua bagian. Oles permukaan kue dengan adonan isi. Tutup dengan kue. Tutup seluruh kue dengan adonan isi. Biarkan membeku.
Untuk 20 potong