cake cokelat jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 175 gram gula pasir
- 3 bungkus sari jeruk (66 gram), misalnya, nutrisari atau tang
- 5 butir telur
- 30 gram cokelat bubuk
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram cokelat masak pekat, dicairkan
- Taburan (aduk hingga berbutir):
- 50 gram margarin
- 30 gram almond slice
- 100 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Kocok margarin, gula, dan sari jeruk sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuangkan cokelat masak pekat cair. Aduk rata. Tuang ke loyang loaf 24 x 12 x 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
- Tabur dengan bahan taburan. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong