CAKE KOMBINASI LAPIS LEGIT

By retno, Jumat, 23 Desember 2011 | 10:41 WIB
CAKE KOMBINASI LAPIS LEGIT (retno)

cake kombinasi lapis legit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lapis legit yang sudah jadi, dipotong tinggi 2,5 cm dan lebar 2,5 cm, masing–masing dipotong segitiga memanjang
    • 1 sendok makan susu kental manis untuk mengoles
  2. Bahan cake:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Tata 3 potong lapis legit segitiga di dasar loyang loaf 24 x 12 x 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing–masing beri jarak. Sisihkan.
  3. Di loyang lain yang sama ukurunnya, tata 2 potong lapis legit segitiga di tengah loyang. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke 2 loyang loaf (yang sudah ada potongan lapis legit tadi). Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat kue dan dinginkan.
  6. Oles bagian dasar tiap kue dengan susu kental manis putih. Tumpuk dua kue sedemikian rupa hingga terbentuk motif yang cantik. Bungkus sambil dipadatkan.

Untuk 16 potong