cake kombinasi lapis legit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lapis legit yang sudah jadi, dipotong tinggi 2,5 cm dan lebar 2,5 cm, masingmasing dipotong segitiga memanjang
- 1 sendok makan susu kental manis untuk mengoles
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Tata 3 potong lapis legit segitiga di dasar loyang loaf 24 x 12 x 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing–masing beri jarak. Sisihkan.
- Di loyang lain yang sama ukurunnya, tata 2 potong lapis legit segitiga di tengah loyang. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk perlahan.
- Tuang adonan ke 2 loyang loaf (yang sudah ada potongan lapis legit tadi). Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat kue dan dinginkan.
- Oles bagian dasar tiap kue dengan susu kental manis putih. Tumpuk dua kue sedemikian rupa hingga terbentuk motif yang cantik. Bungkus sambil dipadatkan.
Untuk 16 potong