CAKE BUAH KERING GLASUR MOKA

By retno, Jumat, 23 Desember 2011 | 10:58 WIB
CAKE BUAH KERING GLASUR MOKA (retno)

cake buah kering glasur moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan glasur :
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan madu. Kocok rata.
  3. Masukkan telur bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan buah kering, kenari, dan parutan kulit jeruk. Aduk rata.
  6. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 80 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok hingga lembut. Tambahkan moka pasta. Kocok rata. Tuang di atas kue. Tata kurma di atasnya sebagai hiasan.

Untuk 16 potong