cake buah kering glasur moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 275 gram margarin
- 175 gram gula pasir
- 75 gram gula palem
- 50 gram madu
- 6 butir telur
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram kurma, dipotong-potong
- 100 gram kismis, dipotong-potong
- 100 gram ceri merah, dipotong-potong
- 100 gram ceri hijau, dipotong-potong
- 125 gram kenari, dicincang kasar
- 1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
- Bahan glasur :
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan madu. Kocok rata.
- Masukkan telur bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan buah kering, kenari, dan parutan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 80 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok hingga lembut. Tambahkan moka pasta. Kocok rata. Tuang di atas kue. Tata kurma di atasnya sebagai hiasan.
Untuk 16 potong