kue kering kacang karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan karamel:
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air panas
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
- 35 gram kismis, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 140 derajat Celsius.
- Karamel: gosongkan 50 gram gula pasir. Tuangkan air panas. Biarkan hingga gula larut. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula, dan karamel 45 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang dan kismis. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan kue di atas loyang lebar yang dioles margarin. Diameter kue 7 cm. Bentuk garis-garis dengan sisi sendok.
- Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 575 gram