KUE KERING KACANG KARAMEL

By retno, Jumat, 23 Desember 2011 | 11:14 WIB
KUE KERING KACANG KARAMEL (retno)

kue kering kacang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan karamel:
    • 50 gram gula pasir
    • 50 ml air panas
  3. Bahan:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 140 derajat Celsius.
  2. Karamel: gosongkan 50 gram gula pasir. Tuangkan air panas. Biarkan hingga gula larut. Sisihkan.
  3. Kocok margarin, gula, dan karamel 45 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan kacang dan kismis. Aduk sampai menyebar.
  6. Sendokkan kue di atas loyang lebar yang dioles margarin. Diameter kue 7 cm. Bentuk garis-garis dengan sisi sendok.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.

Untuk 575 gram