TIMPHAN DALAM TAKIR

By retno, Selasa, 27 Desember 2011 | 02:34 WIB
TIMPHAN DALAM TAKIR (retno)

timphan dalam takir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit (aduk rata):
  3. Bahan isi:
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
    • 2 buah nangka, dipotong-potong kecil
    • 100 gram kelapa parut , disangrai jangan terlalu kering
    • 2 lembar daun pandan
    • 60 ml santan dari 50 gram kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Buat takir dari daun pandan, persegi. Alasi daun pandan kecil di dasarnya.
  2. Isi: kocok lepas telur dan gula. Tambahkan garam tepung, nangka, dan kelapa. Aduk rata.
  3. Masak bersama daun pandan di atas api kecil sambil diaduk dan dituangi santan sedikit demi sedikit. Setelah meletup-letup, angkat.
  4. Masukkan bahan kulit 1/2 tinggi takir, tambahkan isi. Tutup lagi dengan kulit. Ratakan.
  5. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 22 buah