timphan dalam takir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit (aduk rata):
- 6 buah pisang raja, dihaluskan dengan garpu
- 175 gram tepung ketan
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- daun pandan besar untuk takir
- Bahan isi:
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
- 2 buah nangka, dipotong-potong kecil
- 100 gram kelapa parut , disangrai jangan terlalu kering
- 2 lembar daun pandan
- 60 ml santan dari 50 gram kelapa
Cara Pengolahan :
- Buat takir dari daun pandan, persegi. Alasi daun pandan kecil di dasarnya.
- Isi: kocok lepas telur dan gula. Tambahkan garam tepung, nangka, dan kelapa. Aduk rata.
- Masak bersama daun pandan di atas api kecil sambil diaduk dan dituangi santan sedikit demi sedikit. Setelah meletup-letup, angkat.
- Masukkan bahan kulit 1/2 tinggi takir, tambahkan isi. Tutup lagi dengan kulit. Ratakan.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 22 buah