ABON IKAN HARUM

By retno, Selasa, 27 Desember 2011 | 02:54 WIB
ABON IKAN HARUM (retno)

abon ikan harum

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram daging ikan tongkol
    • 3 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1 buah pekak
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Kukus daging ikan tongkol sampai matang.
  2. Suwir-suwir daging ikan. Buang tulangnya.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  4. Tambahkan daging ikan, pekak, dan garam. Aduk sampai kering dan daging tongkol hancur.

Untuk 300 gram