tart stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 7 kuning telur
- 5 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi i:
- 200 ml air
- 150 gram selai stroberi
- 3 1/2 sendok teh tepung maizena
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 5 tetes pewarna merah
- Bahan isi ii:
- 250 gram stroberi segar, masing-masing dibelah 2 bagian
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air
- butter cream putih
- Bahan penutup:
- butter cream putih
- Bahan hiasan:
- 150 gram selai stroberi
- 3 None
- 150 ml air
- 3 tetes pewarna merah
- 1/2 None
- 1 None
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diaduk rata. Masukkan margarine cair, aduk rata.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang telah dioles margarine dan dialasi kertas. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah kue 3 bagian. Sisihkan.
- Isi I: campur semua bahan dan rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Oles lapisan di atas kue pertama. Tutup dengan kue kedua. Oleskan butter cream.
- Isi II: rebus, gula, dan air sampai mendidih. Tambahkan stroberi. Rebus sebentar. Angkat. Tiriskan.
- Tata stroberi rebus di atas butter cream. Oles lagi dengan butter cream. Tutup lagi cake.
- Tutup kue dengan butter cream putih.
- Hiasan: rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Hias di atas kue.
Untuk 15 potong