TART STROBERI

By retno, Selasa, 27 Desember 2011 | 04:16 WIB
TART STROBERI (retno)

tart stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi i:
    • 200 ml air
    • 150 gram selai stroberi
    • 3 1/2 sendok teh tepung maizena
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 5 tetes pewarna merah
  4. Bahan isi ii:
    • 250 gram stroberi segar, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 50 gram gula pasir
    • 50 ml air
    • butter cream putih
  5. Bahan penutup:
    • butter cream putih
  6. Bahan hiasan:
    • 150 gram selai stroberi
    • 3 None
    • 150 ml air
    • 3 tetes pewarna merah
    • 1/2 None
    • 1 None

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diaduk rata. Masukkan margarine cair, aduk rata.
  2. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang telah dioles margarine dan dialasi kertas. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  3. Belah kue 3 bagian. Sisihkan.
  4. Isi I: campur semua bahan dan rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Oles lapisan di atas kue pertama. Tutup dengan kue kedua. Oleskan butter cream.
  5. Isi II: rebus, gula, dan air sampai mendidih. Tambahkan stroberi. Rebus sebentar. Angkat. Tiriskan.
  6. Tata stroberi rebus di atas butter cream. Oles lagi dengan butter cream. Tutup lagi cake.
  7. Tutup kue dengan butter cream putih.
  8. Hiasan: rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup.
  9. Hias di atas kue.

Untuk 15 potong