chiffon cake tape pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 75 gram gula pasir
- 200 gram tape singkong, dilumatkan
- 50 ml minyak goreng
- 125 ml air suji + daun pandan (dari 50 lembar daun suji + pewarna hijau)
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 5 kuning telur
- Bahan b:
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Adonan A: lumatkan tape dengan gula. Tambahkan minyak dan air suji. Aduk sampai halus.
- Tuang ke dalam tepung yang sudah diayak. Tambahkan baking powder.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Adonan B: kocok putih telur, garam, dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong