CHIFFON CAKE TAPE PANDAN

By retno, Selasa, 27 Desember 2011 | 07:40 WIB
CHIFFON CAKE TAPE PANDAN (retno)

chiffon cake tape pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 75 gram gula pasir
    • 200 gram tape singkong, dilumatkan
    • 50 ml minyak goreng
    • 125 ml air suji + daun pandan (dari 50 lembar daun suji + pewarna hijau)
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 5 kuning telur
  3. Bahan b:
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Adonan A: lumatkan tape dengan gula. Tambahkan minyak dan air suji. Aduk sampai halus.
  2. Tuang ke dalam tepung yang sudah diayak. Tambahkan baking powder.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Adonan B: kocok putih telur, garam, dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke dalam campuran bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  6. Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong