CAKE KUKUS RAGOUT

By retno, Selasa, 27 Desember 2011 | 08:12 WIB
CAKE KUKUS RAGOUT (retno)

cake kukus ragout

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 butir telur
    • 1 1/2 sendok teh sp
    • 75 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan air
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  3. Bahan ragout:
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 125 ml kaldu ayam
    • 15 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 15 gram kacang polong
    • 25 gram ayam, dipotong kotak kecil, direbus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram keju cheddar, diparut
    • 3 sendok makan saus tomat

Cara Pengolahan :

  1. Ragout: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal-gumpal. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan wortel, kacang polong, dan ayam. Aduk sampai menyebar.
  2. Bumbui garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tambahkan keju dan saus tomat. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Cake: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi kue dua bagian. Bagian yang satu ditambahkan ragout. Aduk rata. Sisanya tambahkan margarin, air, dan vanili. Aduk rata.
  5. Semprot selang-seling miring di loyang 22 x 22 x 4 cm yang telah dioles minyak dan dialas plastic.
  6. Kukus 20 menit dengan api sedang.

Untuk 16 potong