cake kukus ragout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 butir telur
- 1 1/2 sendok teh sp
- 75 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan air
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Bahan ragout:
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 125 ml kaldu ayam
- 15 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 15 gram kacang polong
- 25 gram ayam, dipotong kotak kecil, direbus
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 gram keju cheddar, diparut
- 3 sendok makan saus tomat
Cara Pengolahan :
- Ragout: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal-gumpal. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan wortel, kacang polong, dan ayam. Aduk sampai menyebar.
- Bumbui garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tambahkan keju dan saus tomat. Aduk rata. Sisihkan.
- Cake: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi kue dua bagian. Bagian yang satu ditambahkan ragout. Aduk rata. Sisanya tambahkan margarin, air, dan vanili. Aduk rata.
- Semprot selang-seling miring di loyang 22 x 22 x 4 cm yang telah dioles minyak dan dialas plastic.
- Kukus 20 menit dengan api sedang.
Untuk 16 potong