TAPE KELAPA MUDA

By retno, Selasa, 27 Desember 2011 | 09:11 WIB
TAPE KELAPA MUDA (retno)

pai tape kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
  3. Bahan cake:
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh sp
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1 1/2 tetes pewarna hijau
    • 2 1/2 tetes esen pandan
    • 50 gram kelapa muda, diserut lebar
  4. Bahan puding busa:
    • 250 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 putih telur
    • 40 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Pai: aduk semua bahan menggunakan dua buah garpu hingga berbutir-butir. Giling setebal 1/2 cm. Cetak di loyang pai bulat besar diameter 20 cm yang sudah dioles margarin.
  2. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 20 menit sampai 3/4 matang dengan suhu 190 derajat celsius.
  3. Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan margarin leleh, esen pandan, dan pewarna hijau. Aduk rata. Masukkan kelapa muda. Aduk sampai kelapa menyebar.
  5. Tuang ke dalam pai. Oven 25 menit sampai matang dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Puding busa: rebus air, gula, dan agar sambil diaduk hingga mendidih. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
  7. Tuang rebusan agar sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  8. Tuang ke atas cake. Dinginkan.

Untuk 16 potong