pai tape kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 150 gram margarin
- 1 kuning telur
- 50 gram tepung gula
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan cake:
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh sp
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 1 1/2 tetes pewarna hijau
- 2 1/2 tetes esen pandan
- 50 gram kelapa muda, diserut lebar
- Bahan puding busa:
- 250 ml air
- 25 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 putih telur
- 40 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Pai: aduk semua bahan menggunakan dua buah garpu hingga berbutir-butir. Giling setebal 1/2 cm. Cetak di loyang pai bulat besar diameter 20 cm yang sudah dioles margarin.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 20 menit sampai 3/4 matang dengan suhu 190 derajat celsius.
- Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh, esen pandan, dan pewarna hijau. Aduk rata. Masukkan kelapa muda. Aduk sampai kelapa menyebar.
- Tuang ke dalam pai. Oven 25 menit sampai matang dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Puding busa: rebus air, gula, dan agar sambil diaduk hingga mendidih. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang rebusan agar sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang ke atas cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong