MARBLE CAKE LAPIS

By retno, Selasa, 27 Desember 2011 | 10:05 WIB
MARBLE CAKE LAPIS (retno)

marble cake lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Lapisan 1 dan iii:
  3. Lapisan ii:
    • 4 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1/2 sendok teh sp
    • 60 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 5 gram susu bubuk
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
    • 100 gram selai untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Buat lapisan I sama dengan membuat lapisan III. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 loyang brownies 22 x 12 x 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Lapisan II: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisa adonan tambahkan margarin cair. Aduk rata.
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang ukuran 22 x 12 x 4 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas.
  7. Tambahkan adona cokelat di beberapa tempat. Aduk hingga bermotif marmer. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  8. Tumpuk ketiga kue. Kue berbentuk marmer di tengah. Tiap kue direkatkan dengan olesan selai.

Untuk 12 potong