KOHU-KOHU MENTAH

By retno, Rabu, 28 Desember 2011 | 03:37 WIB
KOHU-KOHU MENTAH (retno)

kohu-kohu mentah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram daging ikan tongkol, dikukus
    • 1/2 buah kelapa setengah tua, diparut kasar
    • 250 gram ketimun, dipotong-potong kotak 1 cm
    • 20 tangkai daun kemangi
    • 200 gram taoge pendek
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 1/2 cm
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh jeruk nipis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh terasi
    • 1 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ketimun dengan 1/2 sendok teh garam. Aduk sampai layu. Tiriskan sampai kering.
  2. Campur kelapa dan bumbu halus lalu peras, buang airnya.
  3. Tambahkan ikan tongkol, daun kemangi, taoge, kacang panjang, garam, dan air jeru. Aduk lalu sajikan.

Untuk 5 porsi