WAJIT KETAN

By retno, Rabu, 28 Desember 2011 | 04:16 WIB
WAJIT KETAN (retno)

wajit ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram beras ketan, direndam semalam
    • 1 buah kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 300 gram gula merah, disisir
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Kukus ketan sampai matang.
  2. Rebus air dan gula merah sampai larut. Saring.
  3. Tambahkan santan. Rebus sampai kental.
  4. Masukkan ketan kukus. Tambahkan kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk sampai terserap. Tekan-tekan di loyang yang dialas daun. Potong-potong.

Untuk 16 potong