TAOGE MASAK IGA MUDA

By retno, Rabu, 28 Desember 2011 | 05:02 WIB
TAOGE MASAK IGA MUDA (retno)

taoge masak iga muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram taoge
    • 300 gram iga sapi, dipotong-potong, direbus sampai dagingnya lunak, ambil kaldunya 300 ml
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah belimbing sayur, dibelah 2 memanjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan belimbing sayur, iga, dan garam. Aduk sampai belimbing layu. Masukkan kaldu. Aduk rata, rebus sampai bumbu meresap.
  3. 3. Tambahkan taoge dan kecap manis. Aduk sampai taoge matang. Angkat.

Untuk 4 porsi