taoge masak iga muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram taoge
- 300 gram iga sapi, dipotong-potong, direbus sampai dagingnya lunak, ambil kaldunya 300 ml
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah belimbing sayur, dibelah 2 memanjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan belimbing sayur, iga, dan garam. Aduk sampai belimbing layu. Masukkan kaldu. Aduk rata, rebus sampai bumbu meresap.
- 3. Tambahkan taoge dan kecap manis. Aduk sampai taoge matang. Angkat.
Untuk 4 porsi