biadara rica
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 10 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 3 sendok makan untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 gram kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Bakar ayam 20 menit sampai harum.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ayam bakar, garam, dan gula. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Masukkan 250 ml air.
- Rebus sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 8 potong