BIADARA RICA

By retno, Rabu, 28 Desember 2011 | 07:17 WIB
BIADARA RICA (retno)

biadara rica

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 10 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 50 gram kemiri
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Bakar ayam 20 menit sampai harum.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ayam bakar, garam, dan gula. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Masukkan 250 ml air.
  4. Rebus sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 8 potong