GANEMO REBUNG

By retno, Rabu, 28 Desember 2011 | 08:13 WIB
GANEMO REBUNG (retno)

ganemo rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daun melinjo
    • 500 gram rebung, direbus, diiris tipis
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 1 buah tomat
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan dan bumbu halus sampai mendidih. Ambil yang kentalnya 150 ml. Sisihkan.
  2. Tambahkan daun melinjo dan rebung ke dalam santan yang encer. Rebus sampai matang.
  3. Tambahkan santan kental dan air jeruk. Rebus sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi