kue kering opera
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 375 gram margarin
- 270 gram gula tepung
- 3 kuning telur
- 3/4 sendok teh baking powder
- 415 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- Bahan i:
- 1 sachet bubuk jeruk
- 3 tetes pewarna oranye
- Bahan ii:
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- Bahan iii:
- 1/8 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven api bawah 150 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan baking powder, tepung, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/3 bagian. Sisihkan.
- Sisa adonan bagi menjadi 4 bagian.
- Masing-masing tambahkan bahan I, II, dan III. Sisanya biarkan putih.
- Giling tipis masing-masing adonan setebal 1 cm secara memanjang. Susun berselang seling mulai dari cokelat, putih, moka, dan oranye. Bungkus plastik dan dinginkan dalam lemari es.
- Giling tipis sisa adonan putih setebal 1/2 cm.
- Letakkan potongan yang berlapis. Gulung. Padatkan. Bungkus plastikk. Simpan di lemari es.
- Potong-potong. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 1.100 gram