KUE KERING OPERA

By retno, Rabu, 28 Desember 2011 | 09:09 WIB
KUE KERING OPERA (retno)

kue kering opera

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 1 sachet bubuk jeruk
    • 3 tetes pewarna oranye
  3. Bahan ii:
  4. Bahan iii:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven api bawah 150 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan baking powder, tepung, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 1/3 bagian. Sisihkan.
  4. Sisa adonan bagi menjadi 4 bagian.
  5. Masing-masing tambahkan bahan I, II, dan III. Sisanya biarkan putih.
  6. Giling tipis masing-masing adonan setebal 1 cm secara memanjang. Susun berselang seling mulai dari cokelat, putih, moka, dan oranye. Bungkus plastik dan dinginkan dalam lemari es.
  7. Giling tipis sisa adonan putih setebal 1/2 cm.
  8. Letakkan potongan yang berlapis. Gulung. Padatkan. Bungkus plastikk. Simpan di lemari es.
  9. Potong-potong. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 1.100 gram