kue jemari cokelat tabur kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 50 gram selai kacang creamy
- 130 gram tepung gula
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram susu bubuk
- 150 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Kocok margarin, selai, dan tepung gula 30 detik sampai rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk seperti jari kurang lebih 3 cm.
- Gulingkan dikacang.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 430 gram