KUE KACANG BUAH GLASUR JERUK

By retno, Rabu, 28 Desember 2011 | 09:42 WIB
KUE KACANG BUAH GLASUR JERUK (retno)

kue kacang buah glasur jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 160 gram margarin
    • 125 gram tepung gula
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan kulit jeruk lemon, diparut
    • 40 gram ceri merah, dipotong kotak kecil
    • 40 gram ceri hijau, dipotong kotak kecil
    • 30 gram kismis, dipotong-potong
    • 100 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus
  2. Bahan glasur:
    • 1 sendok makan putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan selai jeruk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kulit jeruk, ceri, kismis, dan kacang. Aduk hingga menyebar.
  4. Sendokkan ke loyang yang telah diolesi margarin. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Glasur: kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai lembut. Masukkan cuka dan selai jeruk. Kocok rata. Siram di atas kue. Keringkan.

Untuk 725 gram