kue kacang buah glasur jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 160 gram margarin
- 125 gram tepung gula
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon, diparut
- 40 gram ceri merah, dipotong kotak kecil
- 40 gram ceri hijau, dipotong kotak kecil
- 30 gram kismis, dipotong-potong
- 100 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus
- Bahan glasur:
- 1 sendok makan putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cuka
- 1 sendok makan selai jeruk
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kulit jeruk, ceri, kismis, dan kacang. Aduk hingga menyebar.
- Sendokkan ke loyang yang telah diolesi margarin. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Glasur: kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai lembut. Masukkan cuka dan selai jeruk. Kocok rata. Siram di atas kue. Keringkan.
Untuk 725 gram