SPEKULAS GULA PALEM

By retno, Kamis, 29 Desember 2011 | 03:05 WIB
SPEKULAS GULA PALEM (retno)

spekulas gula palem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram margarin
    • 100 gram gula palem
    • 50 gram tepung gula
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh spekuk
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram kenari, dipotong panjang
    • 50 gram gula pasir kasar untuk taburan
  2. Glasur moka:
    • 1 putih telur
    • 175 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin, gula palem, dan tepung gula sampai 30 detik sampai rata.
  3. Tambahkan telur. Kocok rata.
  4. Tambahkan spekuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan kenari. Aduk sampai menyebar.
  6. Giling adonan dan cetak sesuai selera. Tabur gula kasar. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  7. Setelah dingin, hias dengan glasur.
  8. Glasur: Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata. Masukkan moka pasta. Aduk rata.
  9. Masukkan glasur dalam kantong plastic segitiga. Coret-coret di atas kue yang sudah matang.

Untuk 385 gram