KUE KERING BROWNIES

By retno, Kamis, 29 Desember 2011 | 03:45 WIB
KUE KERING BROWNIES (retno)

kue kering brownies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik sampai rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan cokelat masak. Kocok rata.
  4. Tambahkan kacang dan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keeping. Aduk sampai menyebar.
  5. Cetak dalam loyang 22 x 22 x 4 cm, setebal 0,6 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit setengah matang dengan suhu 150 derajat Celsius. Potong-potong ukuran 4 x 4 cm. Keluarkan dari loyang.
  6. Pindahkan ke loyang lain. Tata terpisah satu demi satu. Oven lagi 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
  7. Sajikan dengan hiasan cokelat masak putih dan cokelat masak pekat cair yang dicoret-coret.

Untuk 450 gram