KUE KERING TIGA RASA

By retno, Kamis, 29 Desember 2011 | 04:00 WIB
KUE KERING TIGA RASA (retno)

kue kering tiga rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 25 gram kismis, dicincang halus
    • 1 sendok teh tepung terigu protein sedang
  3. Bahan b:
    • 50 gram havermut, diblender
    • 1/8 sendok teh moka pasta
  4. Bahan c:
    • 20 gram kelapa kering
    • 3 tetes esen pandan
    • 3 tetes pewarna hijau
    • 1 sendok teh tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 3 bagian. Masing-masing tambahkan bahan A, B, dan C.
  5. Bentuk bola-bola kecil sebesar kelereng. Letakkan saling berdampingan di atas cetakan yang dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 725 gram