KERING TEMPE BUMBU EBI

By retno, Kamis, 29 Desember 2011 | 04:52 WIB
KERING TEMPE BUMBU EBI (retno)

kering tempe bumbu ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tempe, dipotong lebih besar dari korek api, digoreng kering
    • 100 gram kacang tanah pakai kulit, digoreng
    • 50 gram rebon, diseduh air panas, disangrai
    • 3 sendok makan bawang goreng
    • 3 buah cabai merah, diiris panjang, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 50 gram gula merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa + 25 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm lengkuas
    • 6 butir ebi

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Aduk rata.
  2. Tambahkan gula, garam, dan air asam. Masak sampai berambut.
  3. Masukkan tempe, kacang tanah, rebon, bawang goreng, dan cabai. Aduk sampai kering.

Untuk 8 porsi