kering tempe bumbu ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tempe, dipotong lebih besar dari korek api, digoreng kering
- 100 gram kacang tanah pakai kulit, digoreng
- 50 gram rebon, diseduh air panas, disangrai
- 3 sendok makan bawang goreng
- 3 buah cabai merah, diiris panjang, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 50 gram gula merah
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa + 25 ml air
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 6 butir ebi
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Aduk rata.
- Tambahkan gula, garam, dan air asam. Masak sampai berambut.
- Masukkan tempe, kacang tanah, rebon, bawang goreng, dan cabai. Aduk sampai kering.
Untuk 8 porsi