sambal hati bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram hati sapi, direbus, dipotong kubus
- 450 gram kentang, dipotong kubus, digoreng sampai berkulit
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 4 buah cabai hijau, dipotong bulat 1/2 cm
- 10 mata petai, masing-masing dipotong 2 bagian
- 1 sendok makan petis
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm serai
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 buah tomat
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan cabai dan petai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan petis. Aduk-aduk.
- Tambahkan hati dan kentang. Aduk rata. Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Kecilkan api. Aduk sampai meresap.
Untuk 6 porsi