sate telur puyuh bumbu poyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 21 butir telur puyuh, direbus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1/2 butir kelapa, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- tusuk sate
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan kecap. Aduk-aduk.
- Tambahkan garam, merica, dan air. Masak sampai diaduk.
- Setelah kental, tambahkan kelapa. Aduk sampai mengering. Tusukkan di tusuk sate, masing-masing 3 butir.
Untuk 7 tusuk