SEMUR PRINTIL TELUR PUYUH

By retno, Jumat, 30 Desember 2011 | 02:47 WIB
SEMUR PRINTIL TELUR PUYUH (retno)

semur printil telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging giling
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 2 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 buah cabai hijau, dipotong-potong
    • 3 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh bubuk pala bubuk
    • 300 ml air
    • 1/2 bungkus kaldu sapi bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Campur, daging giling, garam, biji pala bubuk, dan gula. Bentuk bola-bola, isi telur di dalamnya.
  2. Panaskan margarine.Masukkan bulatan daging. Aduk sampai berubah warna. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan cabai dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan cengkeh, kayumanis, dan bola daging. Aduk rata.
  4. Bumbui kecap, garam, merica, dan pala. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  5. Tambahkan air dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 8 porsi