semur printil telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging giling
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 2 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 3 buah cabai hijau, dipotong-potong
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 4 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bubuk pala bubuk
- 300 ml air
- 1/2 bungkus kaldu sapi bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Campur, daging giling, garam, biji pala bubuk, dan gula. Bentuk bola-bola, isi telur di dalamnya.
- Panaskan margarine.Masukkan bulatan daging. Aduk sampai berubah warna. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan cabai dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan cengkeh, kayumanis, dan bola daging. Aduk rata.
- Bumbui kecap, garam, merica, dan pala. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
- Tambahkan air dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi