PASTEL KACANG KERING

By retno, Jumat, 30 Desember 2011 | 03:21 WIB
PASTEL KACANG KERING (retno)

pastel kacang kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: blender kacang dan gula pasir sampai halus.
  2. Kulit: ayak tepung, baking powder, dan soda kue.
  3. Kocok lepas telur. Tambahkan air, garam, dan tepung gula. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata. Istirahatkan 15 menit.
  5. Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
  6. Potong kulit bulat diameter 4 cm. Sendokkan isi.
  7. Pilin seperti pastel kecil.
  8. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.

Untuk 3.040 gram