pastel kacang kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 900 gram tepung terigu protein sedang
- 400 gram tepung kanji
- 4 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh soda kue
- 4 butir telur
- 400 ml air
- 1 sendok teh garam
- 200 gram tepung gula
- 1 1/2 kg minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 800 gram kacang tanah, dikupas, disangrai
- 400 gram gula pasir kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: blender kacang dan gula pasir sampai halus.
- Kulit: ayak tepung, baking powder, dan soda kue.
- Kocok lepas telur. Tambahkan air, garam, dan tepung gula. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata. Istirahatkan 15 menit.
- Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
- Potong kulit bulat diameter 4 cm. Sendokkan isi.
- Pilin seperti pastel kecil.
- Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Untuk 3.040 gram